Kann ich eigene Tag Kategorien anlegen?

Um ein individuelles Kategorisierungssystem einzurichten, können Sie mit Tags und übergreifenden Tag-Kategorien arbeiten, um bestimmte Tags unter einer bestimmten Kategorie zu bündeln. Auf diese Weise können Sie ein Kategoriesystem einrichten, das eine effiziente Hierarchie aufweist.

Sie können die Tag-Verwaltung in Ihren Einstellungen in Ihrem Navigationsmenü auf der linken Seite aufrufen.

Navigation zum Tag Management

Per Klick gelangen Sie direkt ins Tag Management von PATOffice - auf einen Blick sehen Sie bereits definierten Tags:

PATOffice Tag Management

Im Tag Management können Sie neue Kategorien (z.B. Technik, Produkt etc.) anlegen oder bereits bestehende bearbeiten.

Erstellung einer neuen Tag-Kategorie

Um eine neue Kategorie zu erstellen, klicken Sie zunächst auf den Button "Kategorie erstellen".

Es öffnet sich ein Fenster, dass Ihnen erlaubt, eine neue Kategorie inklusive einer Kategorie-Farbe anzulegen:

Kategorie anlegen

Klicken Sie auf "Erstellen", um die Kategorie zu aktivieren.

Die neue Kategorie ist nun Teil der Auflistung. Direkt erkennbar ist, dass wir für diese Kategorie noch keine Tags definiert haben. Dies können wir tun, indem wir zunächst einen oder mehrere Tags (durch Semikolon getrennt) in die Zeile eintragen und anschließend auf den Button "Tag(s) erstellen" klicken.

Tags anlegen

Nun tauchen die 3 neuen Tags in meiner neuen Kategorie auf:

Tags in der Kategorie

Ich kann diese Tags jederzeit bearbeiten oder löschen.

Möchten Sie einen Tag nur für eine Zeit deaktivieren, klicken Sie bitte auf "Tag editieren" und deaktivieren Sie den Regler "Aktiv" im Kontrollfenster.

Aktualisiert am: 23/11/2023