Wie lege ich neue Benutzer an?

Sie können neue Benutzer auf der Registerkarte Einstellungen in Ihrer Navigationsleiste auf der linken Seite hinzufügen.

Klicken Sie auf die Option Einstellungen in Ihrem Menü und wählen Sie Benutzer.

Daraufhin wird die Benutzertabelle geöffnet, in der Sie neue und vorhandene Benutzer hinzufügen und editieren.

Nutzer können ab sofort in PATOffice in Gruppen eingeteilt werden, das macht vor allem dann Sinn, wenn Sie bestimmte Workspaces einer bestimmten User-Gruppe zuordnen möchten.
Bitte beachten Sie: Ein Nutzer kann Stand heute nur einer einzigen Gruppe zugeordnet werden. Machen Sie sich also gerne im Vorfeld Gedanken, wie Sie Ihre Gruppen aufbauen möchten. Eine Zuordnung zu nur einer Gruppe verhindert ein unnötiges Chaos in PATOffice.

Um eine Gruppe zu erstellen oder einen neuen Benutzer hinzuzufügen klicken Sie über der Tabelle rechts auf die entsprechenden Schaltknöpfe:

Einen Benutzer hinzufügen:

Bei Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich folgende Eingabemaske:

Tragen Sie Vor- und Nachname sowie die E-Mail Adresse des neuen Nutzers ein.
Sie können den neuen Benutzer direkt bestimmten Workspaces zuweisen, klicken Sie dafür einfach auf den nach unten gerichteten Pfeil oder geben Sie einen bekannten Workspace ein.
Sie können den neuen Benutzer außerdem direkt einer bestimmten Gruppe zuordnen. Hier gehen Sie genau gleich vor.

Setzen Sie nun die bevorzugte Sprache im Userprofil fest - keine Angst, die Sprache kann jederzeit wieder verändert werden. Auch vom User selbst.
Zum Schluss vergeben Sie noch die jeweilige Rolle. Wir haben aktuell für die Nutzung von PATOffice die Unterscheidung zwischen
Admin
User

Admins haben durchaus mehr Rechte als User. User sehen meist nur den Ihnen zugeteilte Workspace oder Workspaces, sowie ein schlankes Dashboard und die Ihnen zugeteilten Aufgaben.
Zum Schluss können Sie per Schaltfläche eine Einladungs-Email an den neuen User verschicken, damit er Bescheid bekommt, dass sein Account angelegt wurde.

User editieren/löschen

Per Klick auf die drei Punkte rechts neben den jeweiligen Usern können Sie die User in der gleichen Eingabemaske wie bei der Erstellung editieren oder diese endgültig löschen.
Außerdem können Sie Einladungs-Emails ein weiteres Mal verschicken, sollte die E-Mail beim Ersten mal nicht angekommen sein.

Aktualisiert am: 05/02/2024