Artikel über: PATOffice Suche

Wie kann ich eine Suche abspeichern, um sie später wieder zu nutzen?

Bestimmte Suchen über PATOffice, bspw. mit bestimmten Suchbegriffen, einem bestimmten Anmeldezeitraum o.ä., liefern so präzise Treffer, dass wir sie gerne abspeichern möchten.
Mittlerweile geht das Abspeichern von Suchen in PATOffice ganz einfach.
Hierfür geht man einfach auf die Suche in PATOffice und gibt die gewünschten Parameter ein. Ein Beispiel finden Sie in folgendem Screenshot:

Suche abspeichern

Klicken Sie auf "Suche speichern", um die eingetragenen Ausprägungen als Suche abzuspeichern.
Im Anschluss öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie die Suche benennen können:

Abgespeicherte Suche benennen

Möchten Sie die gleichen Ausprägungen in Zukunft wiederverwenden, so navigieren Sie erneut zur Suche und wählen sie oben links das Feld "Voreinstellungen":

Voreinstellungen

Es öffnet sich ein Fenster mit verschiedenen Suchanfragen:
Vergangene Suchen: Hier finden Sie die letzten 5 getätigten Suchanfragen - so können Sie beispielweise auch versehentlich nicht gespeicherte Suchprofile noch nach einiger Zeit wiederfinden.
Vorgefertigte Suchen: Hier befinden sich von uns erstellte Templates. Dabei geht es vor allem darum, Ihnen die Suchmaske so darzustellen, dass nur die für Sie relevanten Felder sichtbar sind. Dies ist z.B. nützlich, wenn man nur nach bestimmten Tags oder Klassifikationen suchen möchte
Gespeicherte Suchen: Hier finden Sie die von Ihnen abgespeicherten Suchen - siehe oben.

Vorherige Suchen
Vorgefertigte Suchen
Gespeicherte Suchen

Bei Klick auf das jeweilig gewünschte Suchprofil öffnet sich die Suchmaske vorausgefüllt mit den gewünschten Parametern.
Diese können Sie selbstverständlich dann immer noch verändern.

Aktualisiert am: 13/10/2023